أعلن حزب “موريتانيا إلى الأمام” إطلاق أول تطبيق رقمي حزبي، وذلك تزامنا مع الذكرى السنوية الأولى لحصوله على الترخيص النهائي واستيفائه للشروط القانونية المنظمة للأحزاب السياسية.
وأوضح الحزب، في بيان صادر عنه، أن التطبيق الجديد يحمل اسم “إلى الأمام – En Avant”، ويهدف إلى تعزيز التواصل والتنظيم والتسيير الحزبي عبر الوسائل الرقمية، في إطار ما وصفه ببناء “حزب عصري يعتمد الرقمنة والانفتاح والابتكار”.
وأضاف البيان أن التطبيق أصبح متاحا للتحميل عبر منصات الهواتف الذكية، بما فيها “App Store” و”Android”، ويوفر مجموعة من الخدمات، من بينها الاطلاع على برنامج الحزب وأخباره، وتقديم طلبات الانتساب إلكترونيا، واختيار الهيئات الحزبية، ومتابعة الإشعارات والبيانات، إضافة إلى التفاعل مع الحزب وإدارة العضوية.
وأشار الحزب إلى أن إطلاق التطبيق يأتي بعد عام من حصوله على تزكية أكثر من 5400 مواطن، ونيله الترخيص النهائي وفقا للقانون المنظم للأحزاب السياسية.
وأكد الحزب أن التطبيق يشكل خطوة أولى ضمن مشروع رقمي متكامل سيتم تطويره تدريجيا، خصوصا مع اقتراب الاستحقاقات السياسية والانتخابية المقبلة، مشددا على التزامه بحماية المعطيات الشخصية واحترام خصوصية المستخدمين وفق القوانين المعمول بها.
موقع السياسي متخصص في الشؤون السياسية