أعلنت وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي عن الجدول الزمني لتعيين أعضاء هيئة التأطير في مؤسسات التعليم الإعدادي والثانوي، وذلك استعدادا للسنة الدراسية المقبلة.
ووفق جدول الوزارة الصادر عن إدارة التعليم الثانوي، تنطلق العملية بفتح منصة “موظف” لاستقبال إعلانات الرغبة في التعيين بوظائف مدير مؤسسة، ومدير دروس، ومراقب عام، انطلاقا من 28 أبريل إلى 4 مايو المقبل.
لتتواصل العملية بمعالجة الطلبات ما بين 4 و6 مايو، على أن يتم نشر قوائم المؤهلين يومي 7 و8 مايو، يلي ذلك استقبال التظلمات ومعالجتها ونشر اللوائح النهائية للأهلية، خلال الفترة من 9 إلى 11 مايو.
وفي مرحلة تعيين مديري المؤسسات، تفتح المنصة من 12 إلى 15 مايو لتقديم الطلبات، قبل ترتيب الملفات وإعداد مقترح التعيين ما بين 16 و18 مايو، على أن تُنشر نتائج اللجنة الفنية 21 مايو، وتصدر مذكرة التعيين يوم 22 مايو 2026.
أما بالنسبة لمديري الدروس، فتبدأ العملية بتحديد الوظائف الشاغرة وفتح باب الترشح من 23 إلى 28 مايو، ثم ترتيب الطلبات حتى 1 يونيو، قبل نشر محضر اللجنة يوم 4 يونيو، وإعلان التعيينات في 5 يونيو.
وفيما يخص المراقبين العامين، حُدد مابين 8 إلى 10 يونيو لتحديد الشواغر، ومابين 11 إلى 15 يونيو لاستقبال الطلبات، تليها مرحلة ترتيب الطلبات من 16 إلى 19 يونيو، قبل نشر محضر اللجنة يوم 22 يونيو، وإصدار مذكرة التعيين يوم 23 يونيو 2026.
موقع السياسي متخصص في الشؤون السياسية