1

اجتماع وزاري رفيع لبحث التصدي لظاهرة البذخ في المناسبات الاجتماعية

شارك المنشور:

عقدت اللجنة الوزارية المكلفة بالتصدي لظاهرة البذخ في المناسبات الاجتماعية اجتماعا اليوم برئاسة الوزير الأول محمد ولد بلال.

وقدمت اللجنة الفنية المنبثقة عن هذه اللجنة عرضا أوضحت خلاله ما يشهد المجتمع من مسلكيات خطيرة ودخيلة على منظومة قيمه وأخلاقه، ومنافية لتعاليم ومقتضيات الشرع والمعتقد؛ والتي زادت من خطورتها سرعة تداولها عبر وسائط التواصل الاجتماعي، خصوصا البذخ في المناسبات الاجتماعية عموما بما فيها المآتم.

وحسب بيان للوزارة الأولى فقد بين العرض أن هذه المسلكيات تشكل تحديا خطيرا وتشجع الفساد وتتعارض مع مبادئ الإنصاف والتيسير والتضامن في مجتمع مسلم و يمر كغيره من مجتمعات العالم بأزمة متعددة الأبعاد.

وألزم الوزير الأول القطاعات الوزارية المتدخلة في الحملة الواسعة بالتصدي للبذخ في المناسبات الاجتماعية؛ مذكرا بتوجيهات الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني لأعضاء الحكومة بالتوعية الشاملة لكافة فئات المجتمع، وأوصى بتسريع الإجراءات القانونية والتنظيمية للحد من هذه الظاهرة.

شارك المنشور: