تشارك الشركة الموريتانية لتسويق الأسماك، بوفد يقوده مديرها العام يرب المان ألمين، في النسخة السابعة والعشرين من معرض تشينغداو الدولي للمأكولات البحرية، المنظم في الصين خلال الفترة من 28 إلى 30 أكتوبر 2026، بمشاركة عدد من أطر الشركة والمنتجين الموريتانيين.
ووفق إيجاز للشركة، افتتح الوفد الجناح الموريتاني في المعرض، الذي يشكل منصة للتعريف بالمنتجات البحرية الوطنية واستكشاف فرص تسويقها في الأسواق الآسيوية، حيث عقد لقاءات مع مستوردين ورجال أعمال صينيين لبحث آفاق التعاون التجاري والشراكة في مجال المنتجات البحرية.
واستعرض الجانب الموريتاني أصناف المنتجات المعدة للتصدير، من الأخطبوط ورأسيات الأرجل والأسماك السطحية والقاعية، إلى مسحوق السمك وزيته، مع إبراز معايير الجودة والسلامة الغذائية التي تخضع لها المنتجات الوطنية، وفق المواصفات الأوروبية.
وتعد هذه المشاركة الثالثة لموريتانيا في المعارض البحرية الكبرى بالصين، والأولى التي ترفع فيها العلم الوطني في معرض تشينغداو، الذي ينظم منذ 27 عاما.
وتأتي المشاركة ضمن جهود الشركة الموريتانية لتسويق الأسماك لتوسيع حضور المنتجات البحرية الوطنية في الأسواق الدولية، وتعزيز فرص النفاذ إلى السوق الآسيوية، في ظل تنوع الثروة السمكية الموريتانية وإمكانات المصائد الأطلسية.
موقع السياسي متخصص في الشؤون السياسية