1

تراوري يفتتح صالون واغادوغو للصناعة التقليدية: نريد أن يتقدم الحرفيون نحو التصنيع

شارك المنشور:

افتتح رئيس المرحلة الانتقالية في بوركينا فاسو النقيب إبراهيم تراوري الدورة الثامنة عشرة من الصالون الدولي للصناعة التقليدية في واغادوغو “سياو”، المنظم من 30 أكتوبر إلى 8 نوفمبر 2026، وفق خدمة الإعلام الحكومية في بوركينا فاسو.

وقال تراوري بعد قص الشريط إن “الرؤية هي أن تتقدم صناعتنا التقليدية شيئا فشيئا نحو التصنيع”، مضيفا أنه “لا يمكن امتلاك صناعات معدنية وحديد وصلب دون التحكم في المادة ودون فن”، ودعا الحرفيين الأفارقة إلى مزيد من الإبداع وعدم الاستسلام أبدا.

وفي خطاب الافتتاح الذي ألقاه نيابة عن الرئيس، قال وزير الصناعة والتجارة والصناعة التقليدية سيرج غنانيوديم بودا إن رؤية السلطات تجعل الصناعة التقليدية أداة للسيادة، مضيفا أن “الاستقلال الحقيقي يُبنى أيضا في ورشاتنا وحقولنا ومصانعنا وفي الاختيار اليومي لمستهلكينا”.

وتشارك غانا في هذه الدورة بصفتها ضيف شرف، وقد عبرت وزيرة التجارة والصناعات الغذائية والصناعة الغانية إليزابيث أوفوسو أدجاري عن تقديرها لاختيار بلادها.

شارك المنشور: