—
تكريم رفيع للقائد العام المساعد لخفر السواحل الموريتانية في ذكرى الاستقلال الـ65
وشَّح فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الجمعة 28 نوفمبر 2025 بنواكشوط، القائدَ العام المساعد لخفر السواحل الموريتانية، العقيد البحري محمد سالم محمد الأمين حمزة، وذلك في إطار الاحتفال بالذكرى الخامسة والستين لعيد الاستقلال الوطني.
ويأتي هذا التوشيح تقديرًا لمسيرته المهنية المتميزة، واعترافًا بالدور القيادي الذي يضطلع به في تطوير قدرات خفر السواحل الموريتانية، والرفع من جاهزيتها في مجالات الرقابة البحرية، ومكافحة الصيد غير المشروع، وحماية الأرواح والممتلكات في المياه الوطنية.
كما يعكس هذا التكريم العناية الكبيرة التي يوليها فخامة رئيس الجمهورية لقطاع الصيد وللمنظومة البحرية والمينائية، وإيمانه بالدور الحيوي الذي يلعبه هذا القطاع في تعزيز الأمن البحري وترسيخ السيادة الوطنية.
.
موقع السياسي متخصص في الشؤون السياسية