حصلت وكالة الأخبار المستقلة على معلومات تؤكد أن الرئيسة التنفيذية والمؤسسة المشاركة لمجموعة I.M.S Ovadia Group الإسرائيلية، “إريت أوفاديا”، قد زارت موريتانيا قبل أسابيع بناء على دعوة تلتقها من مؤسسة ميناء تانيت، والتقت مسؤولين موريتانيين.
وفق مصادر وكالة الأخبار فإن أوفاديا – وهي تحمل جواز السفر المغربي – قد وصلت إلى نواكشوط شهر نوفمبر الماضي بناء على دعوة تلقتها من مدير الميناء أحمد ولد خطري في شهر أكتوبر، حيث دعاها لزيارة نواكشوط “لاستكشاف فرص الاستثمار في موريتانيا”، وخصوصا فرص ميناء تانيت.
ووصف المدير في رسالة الدعوة ميناء تانيت بأنه “منطقة تشهد نموا سريعا، وتكتسب أهمية استراتيجية للاستثمار في مجالات الغاز، والرعاية الصحية، والعقارات، والبنية التحتية”، مردفا أنه “يمثل مركز تطوير تانيت بوابة فريدة للمستثمرين، حيث يجمع بين بنية تحتية حديثة وفرص استثنائية في قطاعات رئيسية”.
موقع السياسي متخصص في الشؤون السياسية