1

النائب منت التقي ؛ التوافق بين المعارضة و الموالاة يعتبر لحظة فارقة

شارك المنشور:

اعتبر رئيسة اللجنة الاقتصادية في البرلمان الموريتاني زينب بنت التقي إن إجماع البرلمانيين على إنشاء لجنة تحقيق برلمانية في بعض صفقات العشرية يدل على “أننا أمام لحظة فارقة”.

 

وأضافت بنت التقي خلال مداخلة في جلسة برلمانية مساء الخميس خصصت لإجازة المقترح أن موقفها موقف معارض، لكن ترى أن الإجماع على تشكيل اللجنة يشكل لحظة فارغة.

 

وأثنت بنت التقي على مواقفة البرلمان على تشكيل اللجنة، مردفة أن تشكيل لجان التحقيق يعد من الأدوار الأساسية والأصيلة للبرلمان، كما أنها من صميم صلاحياته.

 

واعتبرت بنت التقي أنه بدون هذه اللجان، فإن الغرفة ستكون مفرغة من محتواها، وستتحول إلى غرفة تسجيل، معتبرة أن خلاصات نقاش البرلمان خلال جلسة اللجنة، هي التأكيد على ضرورة القطع مع عهود الفساد، والأخذ على أيدي المفسدين، وأن يقوم البرلمان بدوره في الرقابة بالإضافة لدورها التشريعي.

 

ودعت بنت التقي لأن يكون تشكيل هذه اللجنة بداية حقيقية لاضطلاع البرلمان بدوره المنوط به، وأن تكون إشارة للقطع مع شعار “عفا الله عما سلف”، مردفة أن آفة الفساد تضرب بقوة في البلاد.

شارك المنشور: